Pria yang mengayun-ayunkan golok tersebut ikut dalam rombongan anggota XTC yang akan melakukan kegiatan sosial bagi-bagi takjil dan sembako di Gedung Merdeka. Namun ketua XTC tidak mengerti apa motif pria tersebut melakukan aksi meresahkan. Polisi masih memburu pria oknum geng motor yang mengacungkan senjata tajam ke pengendara di kawasan Arcamanik, Kota Bandung. Pria tersebut sudah teridentifikasi polisi. Meski belum terungkap tetapi identitasnya sudah diketahui.
Polisi mengatakan, pihaknya bersama tim sudah melakukan penyelidikan terkait video viral tersebut. Dari hasil penyelidikan sementara, identitas sudah diketahui polisi. Bahkan polisi sudah sempat mendatangi kediamannya. Namun, pria tersebut tidak berada di lokasi dan sudah ketemu dengan orang tuanya. Polisi memastikan pria tersebut terus diburu polisi.
Selain itu, polisi juga meminta agar pelaku segera menyerahkan diri. Ketua XTC menduga pria tersebut bukan anggota atau pengurus XTC resmi yang memiliki kartu tanda anggota (KTA). Sebab, menurutnya setibanya rombongan di Gedung Merdeka, sosok pria yang viral dalam video tersebut tidak ada.
Baca Juga: Syahrini Mendapatkan Rp 1,9 miliar Pendapatan Kotor dari Penjualan 5.000 Scarfnya
Saat ini ketua XTC dan anggotanya yang lain tengah mencari pria yang bawa golok itu untuk diserahkan ke polisi. Jika nantinya pria itu merupakan anggota XTC ber-KTA maka akan dikeluarkan dari keluarga besar XTC Indonesia. (Fan/Tyd)