Dua gol tuan rumah dicetak dari aksi impresif Joselu dan Alex Bergantinos. Sementara gol Barcelona hasil kerja keras Luis Suarez. Laga berjalan dengan tempo yang lambat pada awal babak pertama. Barca tampil dominan, namun mereka seperti kesulitan untuk bisa membongkar pertahanan lawan. Baru pada menit ke-21 Barca mendapatkan peluang pertamanya pada laga ini lewat Lionel Messi yang masih gagal menjadi gol.
Barcelona dominan dalam penguasaan bola, tetapi lemah dalam mencari penyelesaian akhir ke gawang. Tak salah lagi faktor kelelahan dan euforia melawan PSG telah memakan mereka. Hasilnya, sepanjang paruh pertama, Barcelona tumpul. Malahan, gawang Marc Andre Ter Stegen kebobolan lima menit sebelum turun minum.
Baca Juga: Video Skor Real Madrid vs Real Betis 2-1 La Liga 2016-2017
Sang kiper sebelumnya melakukan penyelamatan penting dari tembakan Joselu. Bahkan Barcelona sekalipun tidak bisa menghentikan start luar biasa Deportivo La Coruna era Pepe Mel. Tidak ada yang salah dari starting XI yang dipasang oleh Luis Enrique. Untuk menutupi kehilangan Neymar, Lucho meletakkan Arda Turan sebagai trio di depan. (Fan/Tyd)